Ausbildung? Jetzt!

Du hast noch keinen Ausbildungsplatz, das Ende der Schule ist aber schon in Sicht?

Ab Anfang März kannst du auf dem Portal der Handwerkskammer IHK und der Handwerkskammer Lübeck einen Platz für deine Zukunft sichern.  Mit wenigen Klicks buchst du einen Gesprächstermin bei einem Ausbildungsbetrieb und bist dann zu deinem Wunschtermin gleich mit dem richtigen Ansprechpartner verbunden. Die Aktion ist für dich vollkommen kostenlos und eine Registrierung nicht nötig. Nutze jetzt deine Chance!

Weitere Informationen für Schülerinnen und Schüler gibt es hier:

Flyer Ausbildung Jetzt! Schülerinnen und Schüler

Weitere Informationen für Eltern und Erziehungsberechtigte gibt es hier:

Flyer Ausbildung Jetzt! Eltern

Girls Day - Boys Day - Und was machst du mit deiner Zukunft?

Der Girls-Day/Boys-Day wird auch dieses Jahr interessierten Schülerinnen und Schülern angeboten. Ihr habt an diesem Tag die Möglichkeit, eure Traumberufe zu finden oder besser kennen zu lernen. Weitere Informationen gibt es in der Broschüre:

Girls-Day - Boys-Day. Die Zukunftstage für Mädchen und Jungen

Berufsberatung - Angebote in der Schule

Beratungsangebot der Arbeitsagentur (PDF-Datei)

Flyer von Frau Gabriel mit verschiedenen Angeboten und Links

Beratungsangebot der Arbeitsagentur (PDF-Datei)

Flyer von Frau Heinrich mit verschiedenen Angeboten und Links

Coaching-Angebot der BiBeKu (PDF-Datei)

Coaching im Handlungskonzept PLUS